Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

on 15 Feb 2012

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik. Bila Anda seorang pengusaha pemilik sebuah bisnis menengah ataupun perusahaan berskala besar yg  kompleks maka membutuhkan software akuntansi yang memudahkan untuk melacak semua data keuangan Anda dan menghasilkan laporan terbaik untuk perencanaan strategis. Namun, karena software akuntansi sering dan teratur dipakai, maka penting untuk memastikan dalam memilih software akuntansi paling tepat untuk bisnis dan kebutuhan Anda.

Memilih software akuntansi laporan keuangan terbaik untuk bisnis adalah proses kompleks dan membingungkan, karena terdapat ratusan vendor berbeda dan ribuan aplikasi software akuntansi yang berbeda di internet. Kami menyediakan tips bermanfaat untuk menemukan serta membeli software akuntansi terbaik dengan harga terbaik sebagai berikut:
  • Ketahui kebutuhan akuntansi laporan keuangan untuk bisnis. Sebelum mulai mengevaluasi software akuntansi terbaik, maka buatlah daftar semua persyaratan software akuntansi terpenting utk bisnis Anda. Mengevaluasi dan menilai apakah software akuntansi dapat memenuhi semua kebutuhan Anda sekarang dan masa akan datang. Untuk melakukannya, maka perlu membandingkan dua bahkan tiga jenis software untuk mendapatkan pemahaman yang jelas tentang kelebihan software-software tersebut bagi bisnis Anda.
  • Kompatibilitas software akuntansi untuk aplikasi lain.Menilai dan mengevaluasi, apakah software akuntansi dapat mudah diintegrasikan ke dalam lingkungan teknologi yang ada. Carilah software akuntansi yang fleksibel sehingga bila dipadukan dengan aplikasi lain akan mudah dan mulus saat dipakai. Selain itu, perlu diketahui apakah software akuntasi tersebut kompatibel dengan sistem operasi komputer Anda. Lihatlah persyaratan software akuntansi Laporan keuangan terbaik sebelum membeli.
  • Pilih software akuntansi yang mudah digunakan.Ingat bahwa salah satu alasan memakai software akuntansi adalah mengelola data keuangan perusahaan. Mengevaluasi apakah software akuntansi mudah dipahami amatlah penting karena banyak pemilik usaha memiliki pengetahuan terbatas dalam kegiatan akuntansi. Semakin mudah software akuntansi dipahami maka itu adalah aset terpenting bisnis Anda.
  • Mengetahui support software akuntansi. Sebuah software akuntansi dikatakan terbaik bila memiliki fitur seperti ScreenTips, indeks pencarian bantuan, demo, dan contoh akun untuk memulai. Tersedianya petunjuk manual dan kemudahan menghubungi layanan pelanggan vendor software akuntansi laporan keuangan terbaik bersangkutan juga amat penting. Bila memungkinkan, jangan ragu untuk berbicara dengan orang lain yang telah menggunakan software akuntansi tersebut.
  • Menilai apakah dapat dioperasikan global.Jika perusahaan Anda melakukan bisnis internasional, pastikan bahwa software akuntansi laporan keuangan terbaik memiliki kemampuan multi bahasa dan beragam jenis mata uang.
  • Menilai keamanannya. Ini bagian terpenting sebuah software akuntansi karena informasi data laporan keuangan paling sensitif dan rahasia perusahaan berada di dalamnya. Carilah fitur keamanan terbaik seperti peran berbasis otentikasi login, password, dan enkripsi data, sehingga penyimpanan data laporan keuangan menjadi sangat aman.

Solusi Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik Untuk Bisnis Anda


Zahir Internasional adalah sebuah perusahaan yang memproduksi software akuntansi untuk perusahaan berskala kecil sampai besar, baik perusahaan bergerak bidang produk barang maupun jasa dan perusahaan non-profit. Software akuntansi laporan keuangan terbaik produk Zahir ditawarkan dengan harga bervariasi tergantung kepada seberapa besar kebutuhan laporan keungan perusahaan yang bersangkutan. Idealnya, semakin rumit dan kompleks data keuangan maka sebaiknya suatu perusahaan memilih software akuntansi laporan keuangan dengan fitur lebih komplit. Zahir Internasional menawarkan harga Rp.15 juta untuk software laporan keuangan dengan fitur terlengkap dan umumnya dipakai oleh perusahaan besar.

Zahir Internasional dalam merancang software akuntansi laporan keuangan terbaik mementingkan semangat “user-friendly” artinya software laporan keuangan mudah digunakan dan diaplikasikan oleh setiap pemakainya. Kemudahan pemakaian software laporan keuangan tersebut diterapkan di seluruh produk software akuntansi baik yang berharga 1 jutaan maupun yg 15 juta. Otomatisasi penyajian laporan keuangan merupakan bentuk keunggulan software akuntansi ini, sehingga hasil dari input data yang sederhana bisa disajikan dengan berbagai tampilan, mudah dianalisis dan sangat membantu dalam proses pengambilan keputusan yang strategis. Berikut ini ialah sebuah contoh laporan keuangannya:

Contoh Laporan Neraca Komparasi
Komitmen Zahir adalah memberikan yang terbaik bukan hanya dilakukan saat penjualan produk software laporan keuangan saja namun juga layanan terbaik purna jual sangat diperhatikan. Bila ada pelanggan mengalami kesulitan saat pemakaian software akuntansi laporan keuangan terbaik maka dipersilahkan menghubungi bagian support untuk menyelesaikan masalah dalam hal pengoperasian software akuntansi laporan keuangannya. Atas kinerja seperti itulah maka PT. Zahir Internasional telah mendapatkan penghargaan atas produk software akuntansi mereka antara lain sebagai pemenang Best of The Best Application kompetisi APICTA Indonesia tahun 2003. Pernah mewakili Indonesia untuk kompetisi skala Asia Pasifik di Hong Kong setelah memenangkan kompetisi APICTA 2005 untuk kategori Business Financial. Mendapatkan review terbaik dari majalah Info Komputer tahun 2006 atas keunggulan produk dalam hal antarmuka grafis bagus, proses transaksi cepat dan fitur dapat diupgrade serta harga yang ekonomis.
Ranking: 5

{ 3 comments... read them below or add one }

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

Software ini saya referensikan pada kawan-kawan bisnis saya karena kehandalannya

wilujeng ngeblog
http://www.sakahayang.com/2012/01/software-akuntansi-laporan-keuangan.html


17 Februari, 2012 22:58
ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Wuihhhhh..Mantef banget artikel abang kali ini..aku suka banget tuh bang.


20 Februari, 2012 15:08
admin mengatakan...

@ kang Asep
langkah yg bagus, Kang.

@ Icah
kalo lg "gila" yg gini ini jadinya, hehe


20 Februari, 2012 16:14
 
© Konteza